Используемые предметы — категория предметов, схожих по
Use

Все используемые предметы

механике со способностями героев: они применяются мгновенно, но имеют время перезарядки. Такие предметы можно отыскать там же, где и обыкновенные: они могут быть найдены в сундуках, выпасть с босса или с алтаря, а на поздних уровнях будут выпадать из обычных контейнеров. Игрок может носить с собой только один используемый предмет.

У таких предметов огромный спектр действий: один предмет способен обрушить на карту опустошающий метеоритный дождь, другой - остановить время.

ДополнительноПравить

  • Используемые предметы имеют отдельный уровень редкости — Оранжевый.
  • Если при включенном артефакте command из сундука может выпасть коробка, из которой игрок может выбрать любой используемый предмет (кроме Наконечника книдоцита, потому что он имеет категорию редкости Уникальный, ведь выпадает с босса) включая те, которые ещё только предстоит разблокировать.
  • На финальном уровне есть сундук, который при активации будет бесплатно выкидывать один случайный предмет. Этот сундук можно найти в закрытой комнате, после нахождения он телепортируется на мостик, где игрок встретит Провидца.